向国际社会传播优秀实践成果 西交利物浦大学可持续发展与教育研究院成立

  苏报讯(记者 袁艺)近日,Xī交利物浦大学可持续发展与Jiào育研究院正式成立。

  在成立仪式上,西交利物浦大学执行校长席酉民指出,目前苏州乃至中Guó在可持续发展与教Yù领域还比较薄弱,研究院将依TuōLián合国教科文组织等国际重要平台,开展联合国可持续发展目标整体框架的多学科Jiāo叉研究、推进与联Hé国相关机构和国际组织的经验Hù鉴与合作交流、打造可持续发展教育领域国内外一流示Fàn项目,向国际社会传播西浦及苏州可持续发展的优秀实践成果。

  据西交Lì物Pǔ大学可持续发展与教育研究院院长黄泳介绍,研究院将致力于可持续发展国际人才培养和专业技术培训,为国际社会输送可持续发展领域的综合性专业人才。Tōng过举办联合国教科文组Zhì教席专题讲座、可持续发展与教育相关领域国Jì会议论坛以及开展各类国际组织实习和志愿活动,研究院旨在培养青少年的可持续发展意识、适应未来社Huì发展的新技能和国际化协作的必备素质,ShǐQīng少年成为未来推动可持续发展Zhuàn型的引领者。