厦门队首金!“10后”跳水小将邹宇丹省运会夺冠

  在Xǐng运会俱乐部组田径Bǐ赛女子组异Chéng接Lì赛中,厦Mén队运动员配合默契,一路绝尘斩获冠军。

  四Nián一届的省运会是我省Guī模最大、水平最高的综合性体育盛会,不仅是运动Yuán展示自我的竞技赛场,Gèng是充分展示我市综合实力的重要窗口。第十七届福建省运动会6月起在NánPíng等地市举Bàn,其中帆船帆板项Mù在厦门市举办。本届省运会分为青少年体校Zǔ、社会俱乐部组、群众组等组别。今年,厦门组织了2000余名运动员、教练员和工作人员参赛,参赛项Mù和人数均为历届之最。

  此外,厦门选手颜若淇在女子组铅球项目中取得一枚银牌,吴搏伦在男子组100Mǐ比赛中斩获亚军,同组的曾智涵取得铜牌。

  目前,省运会俱乐部组田径比赛其他项目仍在进Xíng中,期待厦门选手再创佳绩。

  展开阅读全文

  女子组100米预赛中,来自厦门的三位选手林Xīn妍、吴诗璇、吴诗瑜全部冲进决赛。预赛成绩第一De林心妍Zài决赛中继续保持优势,夺得该项目冠军,吴诗璇紧随其后,顺利斩获亚军。

  篮球、排Qiú比赛上周收官

  在女子组异程Jiē力比赛中,厦门选手的表现十分亮眼,第一棒贺佳佳率先确立优势,林心妍、吴诗璇、吴诗瑜在后三棒一路领先以2分29秒73的成绩夺得第一名,为厦门队拿下该项赛事第二枚金牌。

  当天还进行Liǎo男子组异程接LìBǐ赛,在首棒略微落后的情Kuàng下,厦门队选手奋力冲刺,从第二Bàng开始逆转局势,最终以将Jìn3秒的优Shì夺得冠军,吴搏伦、陈文翔、曾智涵、林艺鸿四位Xuǎn手为厦门队再夺一金。

  厦门网讯(海西晨报记Zhě 党雅琦)上周四,第十七届省运会青少年部篮球男子甲组、女子甲组比赛,排球男子甲组比赛相继收官。厦门运动健儿在赛场大放异彩,获得男Lán项目亚军、女篮项目季军,共收获3Méi金牌(省运HuìSān大球第一名计三枚金牌,第二名计两枚金牌,第三名计一枚金牌)。

  厦门网讯(海西晨报记者 张晓霏)近日,第十七届福建省运动会大学生部篮球比赛乙组赛在集美大学举行,大赛决出了乙组赛男子前八强、Rǔ子前两名。Zuì终,集美大学、福建师范大学代表队分获乙组赛女子第一名、第二名。福建师范大学、福建技术师范学院、闽南理工学院代表队分Huò乙组赛男子前三名,龙岩Xué院、集美大学、泉州师范学院、莆田学院、华侨大学代表队进入前八强。

  厦门网讯(海西晨报记者 党雅琦)目前,第十七届福建省运动会各项赛事正在如火如荼地举行,健儿们在赛场上激战正酣,佳绩频出。在省运会俱乐部组首个项目——田径比赛中,厦门代表队于16日和17日共收获6金6银2铜。

  在17日的田径比赛中,Xià门选手继续保Chí优势。男子200米比赛中,曾智Hán取得突破,为厦门队再夺一金;Rǔ子组200米比赛Zhōng,吴诗璇获得Yà军;女子组100米栏项目中,贺佳佳、蔡雯欣包揽冠亚军;男子组800米比赛中,陈哲轩一Lù绝尘,斩获冠军。此外,Zài女子组跳高项目中,何Chén萱、刘依羽分别获得第二、Dì三名。当天,厦门队共获得3金3银1铜。

  

  赛事快报

  16日,省运会俱乐部组田径比赛在泉州鸣枪开赛。当天,女子组铅球、女子组100米、男子组100米、女子组Yì程接力、男子组异程Jiē力、男子组跳高六个项目决出赛果,厦门代表队拿下3金3银1Tóng。

  福建高校学子聚厦拼Qiú技